<< Pages: Введение | Кения | Уганда | Руанда | Танзания | Зоопарк











Фотоотчет о саваннах и горах Африки.

Уганда, горная Уганда...








Январь 2013г.












Страны




Любопытно, слева Южный Судан уже выделен как отдельное государство (а Косово - нет), а масайские школьники-то и не знают.


Маршрут

Реалистичные планы поехать в Африку на сафари появились во время путешествия по Амазонке. Дело было в том, что телеобъектив, купленный перед Южной Америкой специально для фотографирования животных, оказался совершенно бесполезен в условиях джунглей. Там для него было слишком темно, а животные были слишком маленькие и быстрые. Тогда и зародился план идеальной фотоохоты, когда добыча большая и спокойная. А лучше Африки места для этого не найти.
В процессе планирования сафари, маршрут все растягивался и усложнялся, пока не обогнул озеро Виктория и не дошел до гор: Рувензори на западе, Вирунга на юге и Килиманджаро на востоке. Именно в Вирунге нашлась главная цель поездки, вулкан Ньирогонго, один из двух вулканов в мире с озером раскаленной лавы в кратере. Туда и решено было отправиться.
Но вот незадача, вулкан находится в Конго, а там летом 2012го, как раз после того, как я разработал маршрут, началась локальная война, и доступ к вулкану был закрыт. Все следующие полгода мы внимательно следили за новостями из региона: успокоится или не успокоится... В ноябре повстанцы заняли всю нужную нам провинцию и стали сами пускать туристов (правда не к вулкану), но перед нашим приездом их выбили обратно в леса. Так что задача проникновения предстояла явно непростая.

Итак, в планах было сафари в Кении, джунгли в Уганде, лава в Конго, пляж в Руанде и, в качестве финальной точки, восхождение на Килиманджаро, пока там снега окончательно не растаяли.
Собрать одну идеальную группу не получилось, поэтому я поделил маршрут на две части: шесть человек в первой сафари-части, и девять - на восхождение на Килиманджаро.
На первую часть поехали преимущественно Амазонские участники: Ярик, Сергей и Ира и двое новых: Дима вместо Сусанина и Аида вместо Юли.
Ira: Помню первые упоминания Андрея о поездке в Африку. Дело было на дне рождения Сусанина: Андрей описывал будущий, еще точно не сформированный план по поездке в Африку. Потом, уже спустя месяц - два увидела окончательный маршрут и поняла что просто не могу не поехать. Вулкан Ньирогонго меня покорил :-)


Участники. Часть первая.





Андрей



Ярик



Аида



Дима



Ира



Сергей



Участники. Часть вторая



На вторую часть собралась группа суровых спортсменов-альпинистов. К счастью - начинающих.


Андрей



Антон



Вадим



Дима



Кирилл



Павел



Стас



Ярослав

Yarik: Путешествие началось для меня 1 января, когда за мной на дачу заехал Родион, и мы 2 дня колесили по весьма удаленным, но очень красивым местам Тверской и Московской областей. Основные впечатления - мороз и зимняя сказка. Убедившись, что я теперь основательно подготовлен к отдыху в Африке, Родик отвез меня в аэропорт.
Новое Внуково впечатлило: гигантский абсолютно пустой аэропорт. Хоть бы он таким и оставася:) Положил денежку на телефон, комиссия 20 (двадцать) процентов. Ну что ж, монополист всегда прав – это рынок, ребята. Но сказка не о нем. Летим в Африку!
Мы с Яриком летели последними: Иру, Сергея и Диму встретили в Стамбуле, а Аида уже ждала нас в Найроби.
Ira: Путешествие началось со Стамбула. Так получилось, что я, Сергей и Дима смогли полететь раньше, чтобы провести день в этом замечательном городе. Первоначально я думала, что начитавшись про Стамбул, смогу продумать шикарную программу дня. В итоге получилось что весь наш стамбульский маршрут разработал Сергей - за что ему огромнейшее спасибо.
Dima: В Стамбуле, кроме своих двоих, передвигались на трамвае, метро и подземном фуникулёре. Пару раз зашли перекусить - туркам весьма неплохо удаются блюда из баклажанов. Ещё было приятно прогуляться по набережной Мраморного моря - неплохая акклиматизация после холодной Москвы и перед жарким Найроби. А вечером встретились с Андреем и Яриком в аэропорту Стамбула. Затем был перелёт в Найроби, который занял около 5-6 часов. По прилёту обрели новый штамп в паспорте стоимостью $50 (Single Entry Visa). Минут за 15 доехали до отеля Аиды - и команда была в сборе.
Yarik: Пока летели, видели немало интересного. Нил, скажу я вам, нереально длинная река. Мы летели вдоль него от дельты до истока, и я успел несколько раз поужинать и поспать. Зрелище интересное: две извивающиеся яркие полосы огней, между ними темная полоса самой реки( причем контуры берегов видны очень отчетливо); а дальше до самого горизонта - темнота, темнота и ничего кроме темноты, имя которой - пустыня Сахара.

Кстати, получается, я побывал на двух самых длинных реках мира.

Наши ребята катались по Нилу на рафтинге, мол, там чуть ли не самые интересные пороги в мире. А я вот посмотрел на вопрос под другим углом: в Ниле одна из самых богатых в мире коллекций паразитных червей и других зверюшек, и даже не представляете, куда они могут забраться! В общем, отсиделся я на берегу. Но это я вперед забежал. Пока мы только летим на самолете.

Андрей надо мной весело пошутил: заказал мне на все рейсы кошерную еду. Видели бы вы глаза стюардесс, когда я им говорил что-то вроде "как-то расхотелось, принесите лучше мяса". Экватор я опять (как и первый раз, в автобусе в Америке) проспал. Проснулся уже во время снижения над Найроби, с интересом и любопытством стал вглядываться в огни незнакомой тропической страны, которую предстояло узнать очень хорошо...


<< Pages: Введение | Кения | Уганда | Руанда | Танзания | Зоопарк